Patum Peperium هي علامة تجارية لمعجون السمك الفاخر أو مذاق الأنشوجة. إنه طعام فاخر بريطاني تقليدي ، غالبًا ما يتم تقديمه مع الخبز المحمص ، وقد تم صنعه منذ أوائل القرن الثامن عشر.
تم صنع Patum Peperium لأول مرة في أوائل القرن الثامن عشر من قبل تاجر لحوم يدعى John Osborn.
اسم Patum Peperium يعني "صلصة الفلفل" باللاتينية.
على مر السنين ، تغيرت Patum Peperium عدة مرات ، لكنها لا تزال تنتج باستخدام وصفة Osborn الأصلية.
في عام 2002 ، تم منح Patum Peperium أمرًا ملكيًا ، مما يجعله موردًا رسميًا للأسرة الملكية البريطانية.
Gentleman's Relish هو انتشار مماثل قائم على الأنشوجة ، شائع أيضًا في المملكة المتحدة.
Marmite هو طعام بريطاني منتشر مصنوع من خلاصة الخميرة. على الرغم من أنه منتج مختلف ، إلا أنه غالبًا ما تتم مقارنته بـ Patum Peperium بسبب نكهته القوية والمالحة.
معجون السمك الأصلي الذي بدأ كل شيء. مصنوعة من الأنشوجة والزبدة والأعشاب والتوابل.
نسخة أكثر توابل من معجون السمك الأصلي ، مع ركلة من الفلفل الحريف.
منتج أحدث يشبه معجون السمك الأصلي ، ولكن بنسيج كريمي.
Patum Peperium هو طعام فاخر بريطاني تقليدي مصنوع من الأنشوجة والزبدة والأعشاب والتوابل. غالبًا ما يتم تقديمه على أنه انتشار على الخبز المحمص.
يمكن شراء Patum Peperium عبر الإنترنت من موقع العلامة التجارية أو من متاجر المواد الغذائية المتخصصة.
غير مفتوح ، يمكن أن يستمر Patum Peperium لعدة أشهر. بمجرد فتحه ، يجب استهلاكه في غضون بضعة أسابيع والحفاظ عليه مبردًا.
Gentleman's Relish هو نسخة كريمية من Patum Peperium ، ولكن كلاهما ينتشر على أساس الأنشوجة بنكهات مماثلة.
لا ، يحتوي Patum Peperium على الأنشوجة وغير مناسب للنباتيين.